动画片《焦裕禄》即将在央视首播

发布时间:2021-12-20 07:09:52来源: 河南日报

大河网讯(河南日报记者 温小娟)12月18日,记者从在郑州举行的《焦裕禄》电视动画片开播仪式上获悉,该片将于本月22日在中央广播电视总台少儿频道进行全国首播。

《焦裕禄》电视动画片共26集,制作历时三年半,是河南省唯一被国家广电总局纳入庆祝建党100周年重点剧目的作品。该片重现当年焦裕禄同志带领兰考人民治理“三害”的感人事迹,突破以往塑造英雄人物的传统模式,以独特的视角、新颖的手法、活泼的形式,为弘扬焦裕禄精神提供生动教材。

“该片旨在用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,引领人民群众在新时代自觉做焦裕禄精神的传承者、践行者、弘扬者,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”河南省漫画家协会主席张国晓说。

当天,“黄河故事”双百工程同期启动。该项工程以《黄河传奇》百集电视动画片、《黄河故事》百部动漫绘本为抓手,旨在通过黄河吉祥物六“河宝”深入传承黄河文化基因,构建中华文化保护传承弘扬新形态、新场景、新高地。其中,《黄河传奇》电视动画片主要讲述六个可爱的“河宝”同大禹、后羿齐心协力,帮助黄河河神挫败邪恶势力、夺回河图,还大河安澜、天下太平的故事;《黄河故事》百部动漫绘本由《黄河岸边的中国神话》《黄河岸边的中国精神》《黄河岸边的中国非遗》等六个书系组成,陆续在中央媒体连载,并以多语种在国内外出版发行。

今年以来,动漫豫军先后推出了《经典漫画中的百年巨变》系列动漫绘本、《河宝说经验》系列动漫微视频等,在全国产生了重要影响力。

【责任编辑:钱艳红 】 【内容审核:黄瑞月 】 【总编辑:黄念念 】

联系方式

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:news100@henan100.com

邮编:450016

河南一百度官方微信公众号

91亚洲精品情侣视频