1.jpg

精致装扮的小院

2.jpg

园区的创意店铺

3.jpg

店铺门窗上漂亮的装饰花环

4.jpg

园区的创意酒吧

5.jpg

创意小院墙面上的涂鸦

6.jpg

密登堡文创园小院

郑州那些网红打卡地华丽的外衣下

富含舌尖的美味,又有感官的美感冲击

更有一颗见证历史的心

让我们带你一起体验郑州新滋味

□大河报·豫视频记者郭慧颖文图

本报讯近年来,工业遗产保护意识不断增强,一些原先“藏在深闺无人识”的工业遗产,被精心打造为文化创意园、休闲街区,成了人们休闲娱乐的好去处。记者此次探访的地方,有人称之为把怀旧风“玩儿明白”了。

这里堪称郑州版的《请回答1988》,置身这里仿佛唤起了经历过80年代的人们的青春回忆。

“里面拍照不错,适合怀旧风。很多店铺装修也颇具风格,房屋规划没有那么紧凑,因而显得比较空旷。”经市民推荐,近日,记者来到郑州市金水区黄河路,来看一看市民口中让人一秒穿越回80年代的文创园。

乘坐地铁五号线到沙口路站下车,密登堡文创园就正对着D出口。园内有很多小院,里面有酒吧、餐饮、花店、音乐制作个人工作室……可能记者来得不巧,大多都没开始营业。在园内逛了一圈下来,让人印象最深,最吸睛的就是那一排老旧红瓦房。有网友说:“想起小时候爷爷奶奶住的那种地方,瞬间让你仿佛穿越到了80年代。”

红瓦房和现代风格的结合,反而多了一丝韵味。园区内法桐树环绕着道路,每个小店都有自己的院子,有的是欧式装修风格,有的是农家装修风格。相比于其他同类型文创园,这个文创园的布置很“随意”,甚至可以说让人感觉到“荒凉”,有一些市民还不知道它的存在。一位给孩子拍照的家长说:“就在附近住,自己的爱好就是到处拍照。特意来参观的人,可能会有些失望,这个地方适合那种喜欢安静和怀旧的人,闲暇时光可以来拍拍照。”

【责任编辑:靳静波 】 【内容审核:黄瑞月 】 【总编辑:黄念念 】
此栏目暂无任何新增信息

联系方式

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:news100@henan100.com

邮编:450016

河南一百度官方微信公众号

91亚洲精品情侣视频