2021年中国金鸡百花电影节将于今晚(28日)在福建厦门拉开帷幕,三天时间里将举办多项电影活动,其中,备受关注的第34届中国电影金鸡奖20个奖项,将在30日晚上颁奖盛典上揭晓。

从本届金鸡奖公布的提名名单中可以看到,《中国医生》《守岛人》《我和我的家乡》《我的姐姐》《革命者》《悬崖之上》等获得最佳故事片提名,张艺谋导演的《悬崖之上》共获得包括最佳导演奖、最佳男主角奖在内的7项提名,领跑提名榜,时隔18年,张艺谋能否第四次摘得金鸡奖最佳导演奖备受瞩目。

在本届金鸡奖最佳女主角奖提名中,有两位“00后”演员:张子枫和刘浩存,两人分别因在影片《我的姐姐》和《送你一朵小红花》中的亮眼表现获提名,将与刘敏涛等同台竞争最佳女主角奖。值得关注的是,本届金鸡奖新增设了最佳外语片奖项,共有《匹诺曹》《困在时间里的父亲》《波斯语课》《狼行者》《就爱断舍离》5部影片获得提名,这些影片既有历史题材,也有童话改编;既有剧情片,又有动画片。

2021年中国金鸡百花电影节将在三天时间里,举办包括开幕式暨第34届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式、国产新片展映、金鸡电影创投大会、电影艺术家下基层、金鸡电影论坛、演员论坛等活动。最终大奖的归属将在12月30日第34届中国电影金鸡奖颁奖典礼上揭晓。

【责任编辑:钱艳红 】 【内容审核:黄瑞月 】 【总编辑:黄念念 】

联系方式

中国·河南·郑州国家经济技术开发区第五大街经北三路

电话:0371-86088516 (广告)

联系信箱:news100@henan100.com

邮编:450016

河南一百度官方微信公众号

91亚洲精品情侣视频